Компания AXOR Industry призывает конкурентов покинуть рынки россии и беларуси

Axor Industry

02.05.22
Image Description

     Еще в начале марта 2022 года Украинская Ассоциация «Участников рынка окон и фасадов» обратилась к европейским производителям и поставщикам, работающим на российском рынке, с призывом прекратить отношения с агрессором и остановить деятельность на его территории. К сожалению, прошло больше месяца, но европейские и турецкие производители оконной фурнитуры продолжают работать в рф и рб через дочерние компании или аффилированных представителей.

     В отличие от конкурентов, компания AXOR Industry четко определила свою позицию и приоритеты. Во-первых, мы прекратили экспорт в россию и беларусь. Во-вторых, наше производство – кстати, единственное в Украине производство оконной и дверной фурнитуры – возобновило работу. Мы сохранили рабочие места и продолжаем поддерживать наших сотрудников в это сложное время. В-третьих, мы, как отечественный производитель, остались на общей системе налогообложения в 20%, что гарантирует достойные поступления в государственный бюджет и поддерживает нашу экономику. Кроме того, мы продолжаем экспортировать продукцию в страны ЕС, Молдову и Казахстан, тем самым обеспечивая поступление иностранной валюты в страну.

     В то же время, мы наблюдаем произвол тех же европейских и турецких брендов фурнитуры в Украине, которые добились включения их продукции в перечень критического импорта с возможностью перейти на упрощенную систему налогообложения. К сожалению, получение прибыли для этих производителей важнее моральных принципов.

Призываем наших конкурентов прекратить работу на два фронта. Если вы планируете достойно работать в Украине, требуем окончательно выйти с рынков рф и рб.