EVB приобрела пятиосевой обрабатывающий центр AXEL 5. Аналогов этой модели в Украине нет

EVB

11.11.21
Image Description

В рамках стратегии развития EVB продолжает наращивать производственные мощности. Парк оборудования компании пополнился пятиосевым обрабатывающим центром AXEL 5 итальянского производителя FomIndustrie. 

“На логотипе этого производителя изображен взлетающий самолет, так как данное оборудование используется для изготовления не только фасадных и оконных конструкций, но и в авиастроении (Airbus, Boeing). Это свидетельствует об очень высоком качестве и точности оборудования”, ― говорит Максим Свинаренко, представитель FomIndustrie в Украине. 

Ранее часть процессов создания конструкций и модульных элементов из алюминиевого профиля осуществлялась на четырехосевом обрабатывающем центре SBZ 140 (Elumatec, Германия). Особенность станка FOM AXEL 5-100 заключается в наличии пятой интерполированной оси. Она позволяет обрабатывать заготовку по оси С от -10° до +370° и по оси D от -10° до +190°с возможностью работы на двух станциях (маятниковый режим), или работы с несколькими заготовками на двух станциях по запросу. 

Кроме того, AXEL 5 производит порезку пильным диском диаметром 500 мм, входящим в магазин инструментов на 20 позиций, профилей шириной до 560 мм под углом 90° и под любым углом профилей шириной до 410 мм с вертикальным рабочим ходом до 360 мм. Это позволяет оперативно изготовить самые сложные и элегантные элементы из всех существующих на рынке алюминиевых профильных систем.

 

Обрабатывающий центр AXEL 5-100 оснащен ЧПУ и программным обеспечением FSTCAM 4, разработанным компанией FomIndustrie. Кроме того, для более оперативного и безошибочного перехода от 3D-модели созданной конструктором к производству, центр был доукомплектован новым программным продуктом SolidPlus. SolidPlus импортирует трехмерные чертежи, созданные с помощью программ трехмерного CAD, что позволяет использование чертежей с размерами. Больше нет необходимости повторно рисовать заготовку с помощью программного обеспечения рабочего центра: SolidPlus распознает и обрабатывает все данные (профили, длины и углы резки, операции обработки, инструменты) перед их автоматической передачей в CAM станка.

Максимально возможное количество действий, выполняемых оборудованием, автоматизировано и контролируется на каждом этапе с дисплея мобильной консоли управления. На центре установлен электрошпиндель HSK E 63 мощностью 16 кВт, вращающийся со скоростью до 18 000 оборотов / мин, который позволяет выполнять сверление и фрезеровку не только алюминиевых, но и стальных профилей любой толщины, обеспечивая при этом высокие темп и качество обработки изделия.

 

“Потребность в надежных оконных, дверных, фасадных конструкциях и модульных элементах растет с каждым днем. Задачи, стоящие перед нами, становятся все сложнее, а конструкции интереснее. Поэтому инвестиции в инновационное оборудование, которое есть сегодня лишь у нас, позволят нам еще оперативнее и качественнее выполнять наши обязательства перед клиентами и в Украине, и за ее пределами”, ― говорит Владимир Булавенко, директор по развитию EVB.  

Как работает AXEL 5